225,2 тыс подписчиков
Мои фирменные тарталетки для салатов и паштета (на Новый год и не только). Никакого теста для них не надо, готовятся очень просто и легко. Они долго стоят с салатами (паштетами), не размокают, сохраняют форму и вкус у них просто отличный.
1. На фото 3 вида тарталеток. Для них потребуется очень мягкий тостовый хлеб (я использую хлеб Харрис).
2. Ломтики хлеба тонко раскатываем скалкой и из каждого ломтика вырезаем 2 кружочка. Один будет большой диаметром 8 см и второй будет маленький диаметром 5,5 см.
3. Маленькие кружочки соединяем с 2 сторон и закрепляем зубочистками, получаются небольшие лодочки. Перекладываем в форму и подсушиваем в духовке при 200 градусах около 5 минут. Это тарталетки для паштета.
4. Большие кружочки размещаем в формочках для кексов. У одних кружочков формируем волны (5-6 шт.), получаются корзиночки. А другие кружочки сжимаем с одной стороны и получаем форму наподобие ракушки моллюсков. Подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Это тарталетки для салатов.
Чтобы наглядно посмотреть, как придать форму тарталеткам, переходите по ссылке Тарталетки из тостового хлеба. Там все подробно описано с пошаговыми фото. Плюс фото заполненных тарталеток.
Приятного аппетита!!!
1 минута
8 ноября 2022
13,9 тыс читали