Найти в Дзене
225,2 тыс подписчиков

Мои фирменные тарталетки для салатов и паштета (на Новый год и не только). Никакого теста для них не надо, готовятся очень просто и легко. Они долго стоят с салатами (паштетами), не размокают, сохраняют форму и вкус у них просто отличный.


1. На фото 3 вида тарталеток. Для них потребуется очень мягкий тостовый хлеб (я использую хлеб Харрис).

2. Ломтики хлеба тонко раскатываем скалкой и из каждого ломтика вырезаем 2 кружочка. Один будет большой диаметром 8 см и второй будет маленький диаметром 5,5 см.

3. Маленькие кружочки соединяем с 2 сторон и закрепляем зубочистками, получаются небольшие лодочки. Перекладываем в форму и подсушиваем в духовке при 200 градусах около 5 минут. Это тарталетки для паштета.

4. Большие кружочки размещаем в формочках для кексов. У одних кружочков формируем волны (5-6 шт.), получаются корзиночки. А другие кружочки сжимаем с одной стороны и получаем форму наподобие ракушки моллюсков. Подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Это тарталетки для салатов.

Чтобы наглядно посмотреть, как придать форму тарталеткам, переходите по ссылке Тарталетки из тостового хлеба. Там все подробно описано с пошаговыми фото. Плюс фото заполненных тарталеток.

Приятного аппетита!!! 
Мои фирменные тарталетки для салатов и паштета (на Новый год и не только). Никакого теста для них не надо, готовятся очень просто и легко.
1 минута
13,9 тыс читали