187,9 тыс подписчиков
Борщ прокиснет уже через день если пренебрегать важными правилами его приготовления. Расскажу какими именно.
Бывает очень обидно, когда приготовишь целую кастрюлю борща, а он скисает уже через сутки. Столько труда и продуктов пропало даром.
Однако, этого с легкостью можно избежать, если следовать некоторым рекомендациям.
1. Все овощи должны быть тщательно вымыты и хорошо очищены, чтобы не допустить попадание даже капельки "грязи" в кастрюлю. Это предотвратить борщ от преждевременной порчи.
2. Этот же совет справедлив и в отношении посуды, в том числе ложек, ножей, поварешек. Добавлять ингредиенты, перемешивать, пробовать на соль - все нужно делать чистыми кухонными предметами.
3. Готовый борщ должен быть обязательно накрыт крышкой, задача которой опять же предотвратить попадание капель воды и т.д. в кастрюлю с готовым блюдом.
4. Если добавляете зелень непосредственно в кастрюлю, то борщ с зеленью обязательно должен закипеть. А вообще лучше зелень класть порционно в каждую тарелку при подаче.
5. Остужать борщ лучше всего в прохладном месте. Кастрюлю с горячим супом в холодильник не поставить.
6. И самое главное, после того, как борщ полностью остыл, нужно не забыть убрать его в холодильник или вынести на балкон (если на улице не жаркое лето, а достаточно прохладно).
***
А какие Вы можете дать советы по поводу того, чтобы борщ не прокис?
Поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
8 ноября 2022
11,5 тыс читали