Найти тему

Пицца Маргарита


Ингредиенты

Основа пиццы:

Мука — 500 г

Дрожжи свежие — 15 г

Масло растительное — 50 мл

Вода — 320 мл

Соль — по вкусу

Начинка:

Помидоры — 6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Твердый сыр — 250 г

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Смешать дрожжи с просеянной мукой, растереть пальцами до мелких крошек. Добавить масло и воду, замесить упругое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпать муку.

Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1 час.

Снова вымесить подошедшее тесто. Раскатать в тонкий пласт, выложить на присыпанный мукой противень. Из указанного количества ингредиентов у вас может получиться 3 небольших пиццы или 1 большая.

Окунуть 2 помидора на 30 секунд в кипяток, извлечь, снять кожуру. Слегка взбить в блендере помидоры с маслом, чесноком, солью, перцем и зеленью. Равномерно смазать тесто соусом.

Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Половиной сыра присыпать тесто, смазанное соусом.

4 помидора нарезать кружочками, выложить на пиццу.

Посыпать сверху второй половиной натертого сыра. При запекании сыр, выложенный на корж, расплавится и станет тягучим, а сыр сверху — зажарится в аппетитную золотистую корочку.

Выпекать при 240°C в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

Приятного аппетита
Пицца Маргарита  Ингредиенты  Основа пиццы:  Мука — 500 г Дрожжи свежие — 15 г Масло растительное — 50 мл Вода — 320 мл Соль — по вкусу  Начинка: Помидоры — 6 шт.
1 минута