1 подписчик
Пицца Маргарита
Ингредиенты
Основа пиццы:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 15 г
Масло растительное — 50 мл
Вода — 320 мл
Соль — по вкусу
Начинка:
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Твердый сыр — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Смешать дрожжи с просеянной мукой, растереть пальцами до мелких крошек. Добавить масло и воду, замесить упругое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпать муку.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1 час.
Снова вымесить подошедшее тесто. Раскатать в тонкий пласт, выложить на присыпанный мукой противень. Из указанного количества ингредиентов у вас может получиться 3 небольших пиццы или 1 большая.
Окунуть 2 помидора на 30 секунд в кипяток, извлечь, снять кожуру. Слегка взбить в блендере помидоры с маслом, чесноком, солью, перцем и зеленью. Равномерно смазать тесто соусом.
Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Половиной сыра присыпать тесто, смазанное соусом.
4 помидора нарезать кружочками, выложить на пиццу.
Посыпать сверху второй половиной натертого сыра. При запекании сыр, выложенный на корж, расплавится и станет тягучим, а сыр сверху — зажарится в аппетитную золотистую корочку.
Выпекать при 240°C в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Приятного аппетита
1 минута
8 ноября 2022