Найти в Дзене

Лимонно-лаймовый тарт


📖 Ингредиенты:

- Мука - 160 г.

- Желток - 1 шт.

- Слив. масло - 75 г.

- Вода - 2 ст. л.

- Сахар - 15 г.

- Разрыхлитель - 5 г.

- Соль - 1/6 ч. л.

Для начинки:

- Лимон - 1 шт.

- Лайм - 1 шт.

- Яйцо - 3 шт.

- Творожный сыр - 140 г.

- Сливки - 50 мл.

- Сахар - 70 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку.

2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник.

3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой.

4. Выпекать при 180 С 10 минут.

5. С лимона и лайма снять цедру и перемешать с сахаром.

6. Выжать сок лайма и лимона и перемешать с сахаром.

7. Добавить яйца и взбить. Выложить творожный сыр и добавить сливки. Перемешать.

8. Перелить крем в основу и выпекать еще 30-40 минут до готовности.
Лимонно-лаймовый тарт  📖 Ингредиенты:  - Мука - 160 г.  - Желток - 1 шт.  - Слив. масло - 75 г.  - Вода - 2 ст. л.  - Сахар - 15 г.  - Разрыхлитель - 5 г.  - Соль - 1/6 ч. л.
Около минуты