Найти тему

Картофельные клецки по-немецки


Ингредиенты

картофель 1 кг.

сливочное масло 20 гр.

яйца желтки 2 шт.

соль

мускатный орех щепотка

крахмал или мука 200 гр.

подливка

сливочное масло 70-80 гр.

укроп

соль

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде.

Слить воду полностью.

Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.

Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.

Дать тесту немного остыть.

Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.

Полить подливкой.

Подливка:

Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.

Начинку можно брать любую.

У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.

А можно вообще без начинки.

Приятного аппетита
Картофельные клецки по-немецки  Ингредиенты  картофель 1 кг. сливочное масло 20 гр. яйца желтки 2 шт. соль мускатный орех щепотка крахмал или мука 200 гр. подливка сливочное масло 70-80 гр.
Около минуты