Найти тему

Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой


Ингредиенты

мука пшеничная / мука — 300 гр.

соль — 1/2 ч.л.

разрыхлитель теста — 10 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

сахар — 110 гр.

цедра апельсина — 1 шт.

ликер (или апельсиновый сок) — 20 мл.

масло сливочное (мягкое) — 100 гр.

паста шоколадная — 250 гр.

орехи — 1 горст.

молоко (для смазки) — 1 ст.л.

Способ приготовления

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе

Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками ( у нам миндальные лепестки и посыпаем 1 ч. ложкой сахара.

Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!

Приятного аппетита
Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой  Ингредиенты  мука пшеничная / мука — 300 гр. соль — 1/2 ч.л. разрыхлитель теста — 10 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 110 гр. цедра апельсина — 1 шт.
Около минуты