1 подписчик
Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой
Ингредиенты
мука пшеничная / мука — 300 гр.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 110 гр.
цедра апельсина — 1 шт.
ликер (или апельсиновый сок) — 20 мл.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
паста шоколадная — 250 гр.
орехи — 1 горст.
молоко (для смазки) — 1 ст.л.
Способ приготовления
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе
Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками ( у нам миндальные лепестки и посыпаем 1 ч. ложкой сахара.
Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!
Приятного аппетита
Около минуты
8 ноября 2022