Найти в Дзене

Сочные и нежные котлеты в духовке


Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Хлеб — 80 г

Фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 2 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Хлеб крошим в миску и заливаем молоком. Оставляем, чтобы пропитался

Лук репчатый и чеснок измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Перекладываем кашицу в миску и кладем в блендер хлеб с молоком.

Тоже измельчаем до кашеобразного состояния.

Картофель натираем на мелкой терке.

В миске соединяем фарш, тертый картофель, измельченный лук, хлеб с молоком.

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

Затем, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из фарша лепим котлеты и кладем в форму.

Запекаем при 200° C, 15 минут.

После, достаем форму из духовки и хорошо смазываем котлеты сливочным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую 200° C, и запекаем еще 15-20 минут.

Достаем форму и котлеты поливаем, смазываем жидкостью, которая выделилась при запекании.

Приятного аппетита
Сочные и нежные котлеты в духовке  Ингредиенты   Молоко — 150 мл Хлеб — 80 г Фарш — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубца Картофель — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сметана — 2 ст.
Около минуты