11,1 тыс подписчиков
Очень часто слышу вопрос - какие продукты с какими нельзя есть. Сразу хочется обнять спрашивающего и разрешить ему есть все подряд
К сожалению, интернет наполнен массой мифов на эту тему. Регулярно читаю, что нельзя есть вместе разные белки, нельзя мешать огурцы и помидоры, а фрукты вообще ни с чем нельзя, потому что они будут бродить в желудке
И вот каждый раз думаю - господи, ну какой наш желудок нежный, как человечество вообще выжило-то?!
Давайте обратимся к эволюции. Мы сформировались как всеядные существа - именно это помогло нам выжить, полететь в космос, перекрыть Енисей и не дать дуба. Поэтому мы можем есть все. Да, есть индивидуальные особенности - и их про себя хорошо бы знать. Но общих запретов тут нет.
Тут, кстати, полезно вспомнить, откуда ноги растут, чтобы убедиться в недостоверности источника. Еще в начале 20 века был такой человек Герберт Шелтон - он предложил теорию раздельного питания, которая с тех пор не нашла научных подтверждений, однако ему удалось убедить своих последователей. Важно тут то, что у Шелдона не было медицинского образования и его даже судили (!) за лечение без лицензии
Что важно понимать на практике: нет продуктов (кроме разве что сахара), которые содержат что-то одно - везде перемешаны белки, жиры и углеводы в разных пропорциях, и мы прекрасно их усваиваем.
Поэтому ешьте спокойно яйца с сыром, огурцы с помидором и что там еще в интернете запрещают
1 минута
8 ноября 2022
2098 читали