Найти в Дзене
769 подписчиков

🍴 Чечевичные тефтели


-----------------------------------------------

👉 Ингредиенты:

Рис — 125 г

Чечевица — 150 г

Морковь — 2 шт.

Томатная паста — 140 г

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сахар — 1 ч. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

👉 Приготовление:

Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, чечевицу промыть, измельчить блендером до однородности. Рис отварить в 300 мл воды. Надо выбрать сорт риса, который при варке слипается. Смешать его с чечевицей.

В массу добавить половину заранее обжаренных моркови и лука, перемешать, посолить, добавить чесночный порошок.

Формируем тефтели, выкладываем их в сотейник, сверху покрываем оставшейся обжаркой.

Соль, сахар, перец, базилик, 500 мл воды, томатную пасту смешать и вылить в сотейник. Тушить под крышкой 30 минут. Можно также запечь в духовке, закрыв форму фольгой.

😉 Приятного аппетита!
🍴 Чечевичные тефтели ----------------------------------------------- 👉 Ингредиенты: Рис — 125 г Чечевица — 150 г Морковь — 2 шт.
Около минуты