1 подписчик
Меня часто спрашивают про тесто для нашей пиццы. Почему оно такое пышное, эластичное и вообще вкусное.
Нет никаких секретов, мы делаем тесто как делают его итальянцы. Мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло вот и все что вам понадобится.
Тесто на 2-3 пиццы
Мука - 500 г.
Вода - 350 мл.
Соль - 11 г.
Оливковое масло - 20 мл.
Дрожжи инстантные - 5 г.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи прямо в муку, добавить воду и смешать до однородности. Далее вывалить тесто на стол и месить в течении 5 минут. Накрыть тесто миской или пленкой для отдыха на 15 мин. Добавить в тесто соль и месить ещё около 15 мин, до тех пор пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам(этот процесс может занять много времени), добавить оливковое масло и вместить его в тесто.
Скатать тесто в шар и оставить на 15-20 мин для отдыха в миске под пленкой.
Сложить тесто конвертом, оттягивая края и поворачивая их под тесто.
Оставить подниматься на час, до увеличения вдвое. В зависимости от температуры это может произойти быстрее или медленнее.
Разделить тесто на заготовки по 250 г. Скатать их в шары, переложить в контейнер и укрыть заготовки пищевой плёнкой. Оставить для расстойки в холодильнике на 4-5часов, либо при комнатной температуре на 1 часа. (Тесто должно увеличиться в двое)
Можно выпекать.
Для выпечки разогреть духовку до максимальной температуры. Противень поставить в центр духовки и выкладывать пиццу прямо на горячий противень, если есть камень для пиццы то он будет гораздо лучше ( после того как посадили пиццу в духовку переключите режим на "гриль с конвекцией")
1 минута
7 ноября 2022