Найти в Дзене

МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ (во французском написании – BŒUF STROGANOFF


Как говорят исторические источники, граф Строганов очень любил откушать мясо, однако, видимо у него с дантистами отношения не складывались. С зубами были проблемы, и есть мясо, приготовленное обычным способом, ему не очень было комфортно. Но, у него был хороший повар, который сумел удовлетворить его запросы. Он создал блюдо, которое можно было есть губами, наслаждаясь в то же время изысканным вкусом нежнейшей говядины.

Расскажу, что это за блюдо, и как его готовить.

Для этого блюда вам будут нужны одинакового размера полоски филе говядины, чтобы, они, будучи приготовленными, имели одинаковую степень готовности. Нужно нарезать филе на одинаковые кусочки примерно 7-8 см длиной и 2 см шириной, и нарезать их нужно поперек волокон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·   1 ст. ложка оливкового масла;

·   50 гр. топленого масла (или сливочного, прогретого в сотейнике и профильтрованного через салфетку). Можно взять и обычное хорошее сливочное масло 82,5%.

·   две крупные луковицы, нарезанные тонкими полосками;

·   250 гр. шампиньонов, мелко нарезанных;

·   целый кусок филе говядины 750 гр.;

·   50 гр. мелко нарезанной петрушки;

·   120 гр. жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сковороде разогрейте на среднем огне половину растительного и сливочного масла и припустите лук до полупрозрачности. Добавьте шампиньоны, томите2-4 минуты. Выньте, отложите.

2. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, дайте ему разогреется до маленьких пузырьков. Выложите нарезанное, как было указано выше, мясо, поджарьте на сильном огне 3-4 минуты, до образования очень легкой корочки. (С зубами у графа были проблемы, потому повар сохранял мясо мягким).

3. Верните в сковороду лук и грибы, перемешайте с мясом. Посыпьте измельченной петрушкой, добавьте сливки, перемешайте, дайте постоять 1 минуту, доведите до вкуса солью и перцем и подавайте.

Bon appetit!
МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ (во французском написании – BŒUF STROGANOFF Как говорят исторические источники, граф Строганов очень любил откушать мясо, однако, видимо у него с дантистами отношения не...
1 минута