Найти тему
205,9 тыс подписчиков

Как я готовлю нежные мягкие булочки без сливочного масла в тесте. Несмотря на простоту рецепта, булочки действительно получаются пышными и вкусными. Как раз для любителей несладкой выпечки и выпечки с сыром.


Готовим булочки👨🏻‍🍳

1. Тёплое молоко смешиваю с сахаром, солью и дрожжами.

2. Затем добавляю 3 столовые ложки растительного масса, еще раз перемешиваю.

3. Порциями всыпаю просеянную муку, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Ни в коем случае не переборщите с мукой, так как выпечка получится жесткой, нужно хорошо вымесить а в конце добавить каплю растительного масла, если будет подлипать.

4. Тесто накрываю и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

5. Подошедшее тесто слегка обминаю и раскатываю в большой прямоугольник толщиной не боле 5 мм.

6. Смазываю размягченным сливочным маслом и присыпаю натертым сыром.

7. Сгибаю тесто на две трети, затем накрываю оставшейся частью.

9. Делю на 8 одинаковых полосочек. Делаю надрез вдоль посередине каждой полоски, не доходя до краёв по 1 см, перекручиваю тесто, продевая через разрез.

10. Накрываю и даю подойти 15-20 минут, затем смазываю взбитым яйцом и присыпаю кунжутом.

11. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.


📖Ингредиенты на 8 булочек:

✅Тесто:

Мука: 450г

Молоко: 250мл

Дрожжи сухие: 7г

Сахар: 1 ст.л

Соль: ½ ч.л

Масло растительное: 3 ст.л

✅Начинка:

Сыр: 150г

Масло сливочное: 40г

1 яйцо для смазывания

Черный или белый кунжут для присыпки
1 минута
30,9 тыс читали