205,9 тыс подписчиков
Как я готовлю нежные мягкие булочки без сливочного масла в тесте. Несмотря на простоту рецепта, булочки действительно получаются пышными и вкусными. Как раз для любителей несладкой выпечки и выпечки с сыром.
Готовим булочки👨🏻🍳
1. Тёплое молоко смешиваю с сахаром, солью и дрожжами.
2. Затем добавляю 3 столовые ложки растительного масса, еще раз перемешиваю.
3. Порциями всыпаю просеянную муку, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Ни в коем случае не переборщите с мукой, так как выпечка получится жесткой, нужно хорошо вымесить а в конце добавить каплю растительного масла, если будет подлипать.
4. Тесто накрываю и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
5. Подошедшее тесто слегка обминаю и раскатываю в большой прямоугольник толщиной не боле 5 мм.
6. Смазываю размягченным сливочным маслом и присыпаю натертым сыром.
7. Сгибаю тесто на две трети, затем накрываю оставшейся частью.
9. Делю на 8 одинаковых полосочек. Делаю надрез вдоль посередине каждой полоски, не доходя до краёв по 1 см, перекручиваю тесто, продевая через разрез.
10. Накрываю и даю подойти 15-20 минут, затем смазываю взбитым яйцом и присыпаю кунжутом.
11. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
📖Ингредиенты на 8 булочек:
✅Тесто:
Мука: 450г
Молоко: 250мл
Дрожжи сухие: 7г
Сахар: 1 ст.л
Соль: ½ ч.л
Масло растительное: 3 ст.л
✅Начинка:
Сыр: 150г
Масло сливочное: 40г
1 яйцо для смазывания
Черный или белый кунжут для присыпки
1 минута
8 ноября 2022
30,9 тыс читали