Найти тему

Яичница в помидорах


Ингредиенты:

- Помидоры - 5 шт.

- Яйца - 5 шт.

- Растительное масло- 4 ст. л.

- Тимьян - 2ч. л.

- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать растительным маслом.

2. Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как бы "чашечка".

3. На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.

4. Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и перца.

Запечь помидоры в течении 12 минут.

5. Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйцу. Запечь в духовке при той же температуре 15-17 минут для жидкого желтка, 20 минут до твердого желтка.

6. Готовые помидоры с яйцом вынуть из духовки, дать остыть несколько минут и подавать, посыпав свежей зеленью и слегка приправив перцем.
Яичница в помидорах  Ингредиенты:  - Помидоры - 5 шт.  - Яйца - 5 шт.  - Растительное масло- 4 ст. л.  - Тимьян - 2ч. л.  - Соль, перец - по вкусу    Приготовление:  1. Разогреть духовку до 180 °C.
Около минуты