12 подписчиков
🥥Творожно-кокосовое печенье🥥
Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой и творогом к чаю или кофе.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка - 100 г
Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
К: 285 кКал
Процесс приготовления:
Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье - не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономическогосчастья требуется значительно больше кокосового угощения).
Ну а чтобы приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, подготовим необходимые компоненты.
Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.
А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.
Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.
Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.
Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.
Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь...
Приятного аппетита!
1 минута
7 ноября 2022