Найти тему
111,9 тыс подписчиков

Вкусно, просто и недорого👌Аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка с капустой🥦 Часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного😋


☝Ингредиенты:

✔Капуста - 450 - 500 г.

✔Лук - 1 шт.

✔Картофель - 2 шт. (средний)

✔Морковь - 1 шт.

✔Перец болгарский - 1 шт.

✔Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу

Для заливки:

✔Яйца - 3 шт.

✔Сметана - 150-160 г.

✔Молоко - 180-200 мл.

✔Растительное масло -3 ст. ложки

✔Мука - 2,5 - 3 ст. ложки

✔Соль, перец, парика, зелень - по вкусу

✔Сыр - 80-100 г.

👩‍🍳Приготовление:

● Нарезаем кубиками лук, картошку и болгарский перец.

● Мелко шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь.

● Лук обжариваем до прозрачности, добавляем к нему нарезанный картофель, обжариваем несколько минут и добавляем капусту, морковь и перец. Хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце добавляем соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и перекладываем всё в глубокую миску.

● Пока капуста остывает делаем заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляем яйца, добавляем молоко со сметаной и растительное масло, муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваем и заливка готова.

● Выливаем заливку в капусту, перемешиваем и выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

● Выпекаем запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Затем сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаем еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться!

📌 Подробный фоторецепт можно посмотреть - здесь! Здоровья, мира и добра!❤️

1 минута
7149 читали