111,9 тыс подписчиков
Вкусно, просто и недорого👌Аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка с капустой🥦 Часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного😋
☝Ингредиенты:
✔Капуста - 450 - 500 г.
✔Лук - 1 шт.
✔Картофель - 2 шт. (средний)
✔Морковь - 1 шт.
✔Перец болгарский - 1 шт.
✔Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Для заливки:
✔Яйца - 3 шт.
✔Сметана - 150-160 г.
✔Молоко - 180-200 мл.
✔Растительное масло -3 ст. ложки
✔Мука - 2,5 - 3 ст. ложки
✔Соль, перец, парика, зелень - по вкусу
✔Сыр - 80-100 г.
👩🍳Приготовление:
● Нарезаем кубиками лук, картошку и болгарский перец.
● Мелко шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь.
● Лук обжариваем до прозрачности, добавляем к нему нарезанный картофель, обжариваем несколько минут и добавляем капусту, морковь и перец. Хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце добавляем соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и перекладываем всё в глубокую миску.
● Пока капуста остывает делаем заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляем яйца, добавляем молоко со сметаной и растительное масло, муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваем и заливка готова.
● Выливаем заливку в капусту, перемешиваем и выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
● Выпекаем запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Затем сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаем еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться!
1 минута
8 ноября 2022
7149 читали