Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт отличного сытного гарнира или даже самостоятельного блюда из капусты. Такую капусту, запеченную в духовке, я часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного.
Получается аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка. Как всегда, быстро, вкусно и недорого. Луше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищаю и нарезаю кубиком лук, картошку и болгарский перец. Нарезаю мелко капусту и натираю на крупной терке морковку. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель.
Обжариваю картофель с луком несколько минут и добавляю к ним капусту, морковь и перец.
Перемешиваю и готовлю на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовлю практически до готовности, в конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.
Пока капуста остывает делаю заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляю яйца, добавляю молоко со сметаной и растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваю и заливка готова.
Выливаю ее в капусту, хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.
Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен//, Ютуб// Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!