244 подписчика
Бездрожжевой хлеб на йогурте 🍞
⠀
Я считаю этот рецепт находкой для всех, кто осознаёт всю ценность правильной еды! Никакое лекарство не будет так вас наполнять силой и энергией, как правильное сбалансированное чистое осознанное питание!
⠀
Этот хлеб вы сделаете сами, полностью контролируя и выбирая все ингредиенты, без добавок и усилителей вкуса хлеба, что сейчас сплошь и рядом! Очень удобно, потому что не нужна хлебопечь и к тому же очень быстро готовится и получается невероятно вкусно!
⠀
Дорогие мои, делюсь с вами, готовьте в удовольствие! Это очень хороший хлеб, но ещё лучше ферментированный! Но не торопитесь, я вам скоро все начну рассказывать, а сейчас ловите рецептик 👇
⠀
🔸Йогурт «Логовская сыроварня» 200 мл
🔸Сода 0,5 ч.л.
🔸Соль 0,5 ч.л.
🔸Оливковое масло 2 ст.л.
🔸Ц/з пшеничная мука 200 г ( от «Образ жизни»)
⠀
✅ Приготовление:
⠀
Добавить соду в йогурт, все хорошо перемешать, затем соль и оливковое масло, снова все смешать. Затем через сито добавить муку и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть, но это нормально. Посыпаем мукой рабочую зону, выкладываем на неё тесто и формируем лепешку, высотой примерно 2-3 см, слегка сверху присыпаем мукой, делаем на лепешке крестовидный надрез сверху и перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
⠀
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 230 гр на 15 мин, затем снижаем температуру до 200 гр и держим ещё 30 минут.
⠀
Достаём из духовки и сразу накрываем полотенцем, тем самым даём «отдохнуть» хлебушку🍞.
⠀
Когда остынет, можно нарезать и вот они сложные, нужные нашему организму, правильные сложные углеводы!
⠀
🔸Отдельное спасибо за прекрасные, лаконичные, правильные составы натуральной молочной продукции @logovskoe.ru ⠀
Всем приятного аппетита 🙂
Если понравился рецепт, делитесь с ближними♥️
1 минута
7 ноября 2022
197 читали