20 подписчиков
Печенье с яблочным вареньем
Ингредиенты:
⠀
- Маргарин - 220 г.
- Сахар - 1стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 2шт.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Варенье (любое) - 200 г.
Варенье я взяла яблочное
Приготовление:
1. Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
2. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
3. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Поделить на кусочки.
Около минуты
7 ноября 2022