Найти тему
38 подписчиков

Витамины в продуктах питания: найти и съесть!


Говорят, что в современных фруктах нет витамина С, в мясе мало аминокислот, а зелень напичкана нитратами. Но это не совсем так. Есть несколько правил, как получать из еды максимум пользы: это позволит составить максимально сбалансированное меню.

•Выбирайте фермерские продукты: они априори содержат меньше агрессивных веществ и выращиваются более бережно.

•Замачивайте зелень, овощи, фрукты, бобовые, злаки с лимонной кислотой, уксусом и содой: это позволит удалить фитиновую кислоту (она мешает усвоению микроэлементов) и нитраты.

•Покупайте только сезонное — никакой клубники в декабре и редьки в июне: питание по сезону даст максимум питательных веществ, кроме того, сезонные продукты более богаты витаминами и микроэлементами.

•Используйте как можно более разнообразный список продуктов в рационе — субпродукты, ягоды, жиры, специи, травы.

Подробнее про то, где осенью искать витамины и микроэлементы, читайте в нашем новом материале
Около минуты