Найти тему
23,4 тыс подписчиков

Вот думаю, искать ли мне на следующий заготовочный сезон кадки для квашения и солений или сохранить свою "верность" 3-х литровым банкам?


К размышлениям сподвигли разговоры о квашеной капусте за праздничным столом. Наложила свеженаквашенной капустки в чашку, полила масельцем, всю схрумкали с удовольствием, а подруга и говорит:

"Небось в бочке квасила, поэтому так вкусно?"

Да нет, даже тут на канале выкладывала свои фотографии - квашу капусту в банках. С бочками-кадками как-то дружбы у меня не сложилось. Была одна единственная, рассохлась, потекла. Соседи специально за небольшими бочками ездили в город на рынок, тоже жалуются - рассол из-под обручей сочится. Видно перевелись нынче мастера - бондари.

Ну а в пластиковых ведрах и бочонках мне и вообще заготовки хранить не нравится. Не понимаю, что не так, но вкус какой-то не такой. Зато в стекле замечательно и огурчики соленые получают, и помидоры, и капуста квашения.

Хотя нет, в прошлом году в пластиком ведерке яблоки моченые вроде ничего получились, а вот грибы в таком же покрылись белым налетом, пришлось их спасать. Бочонок от грибов до сих пор не отмыть, уж больно пластик в себя и запахи, и всякую грязь впитывает.

В общем даже не знаю. Как это я в деревне живу, а бочки игнорирую) Не получается у меня "деревенской романтики" с заготовками, прут городские корни. А может и не надо?)))
1 минута
1573 читали