Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍖 ГРЕЧКА С ФРИКАДЕЛЬКИМИ ПО-ДОМАШНЕМУ 🍖


Вкуснейшее блюдо, приготовленное из самых обычных ингредиентов.👍

В качестве мясного наполнителя вы можете взять любой фарш. Но вкусней всего получается с фаршем из свинины. Причем, чем он будет жирней, тем лучше.🔥

Так же обязательно озаботьтесь предварительной подготовкой всех составляющих. Ведь собрав блюдо из сырых ингредиентов, вы получите просто сытную еду.☝️

Предварительная обжарка позволяет обогатить блюдо вкусами и ароматами карамелизированного лука и зажаристой свинины. Такой способ приготовления придаст самой обычной гречке насыщенный вкус и невероятно аппетитный аромат.😍

Для приготовления вам понадобится:

4 порционных горшочка или большая керамическая форма для запекания.

Гречка - 600 г, фарш свиной - 600 г, грудинка копченая - 120 г, лук репчатый - 300 г, корень сельдерея - 200 г, перец болгарский - 150 г, сливочное масло - 120 г, кипяток - 1 л, чеснок - 20 г, специи для свинины - 5 г, сушеные грибы - 50 г, сметана 15% - 300 мл, семена укропа - 4 г, соль и перец по вкусу.

Залейте грибы кипятком и дайте им немного набухнуть. Потом сварите грибы в этой же воде, подсолив ее по вкусу. Разварите грибы полностью. Затем выньте их из полученного бульона и мелко нарубите. Бульон обязательно процедите и пока отставьте в сторону.

Смешайте свиной фарш с пропущенным через пресс чесноком и специями для свинины. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и налепите из фарша фрикадельки, размером с крупный грецкий орех.🌟

Лук нарежьте перьями. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте очень мелким кубиком.

В сковороду налейте немного растительного масла и добавьте половину сливочного. Обжарьте в сковороде репчатый лук до яркого золотистого оттенка. Лук в итоге должен уменьшиться в объеме почти на половину.🍳

Разложите лук по горшочкам и обжарьте в той же сковороде фрикадельки. Обжаривайте их до зарумянивания со всех сторон. Готовые фрикадельки выложите в горшочки прямо на лук и добавьте к ним нарезанную мелким кубиком копченую грудинку.🍖

Теперь обжарьте корень сельдерея до мягкости. Все делайте в той же сковороде, периодически добавляя сливочное масло. Жарьте сельдерей на огне меньше среднего.

К почти готовому сельдерею добавьте перец и измельченные грибы. Все обжаривайте до мягкости перца и выложите в сковороду сметану.💛

Добавьте к овощам семена укропа, посолите все по вкусу и поперчите. Разбавьте соус грибным бульоном. Доведите массу почти до кипения и сразу же снимите ее с огня.

Гречку промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Разложите гречку по горшочкам и влейте в каждый горшочек приготовленный соус.🍲

Закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 170 ºС духовку на 30 минут. Затем огонь уменьшите до 140 ºС и томите гречку еще минут 40-50.🔥

Готовую гречку достаньте из духовки и дайте ей постоять еще минут 10-15 перед подачей.👍 😋



2 минуты
1450 читали