Найти в Дзене

Пирог-крошка с яблоками и корицей


Ингредиенты:

- Мука - 355 г.

- Сахар - 165 г.

- Сливочное масло - 175 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Ванильный сахар - 1-2 ч. л.

Для начинки:

- Яблоки - 4 шт.

- Сок одного лимона

- Сахар - 80 г.

- Молотая Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2. В сковороду вылить лимонный сок, сахар и в этой смеси тушить яблоки до мягкости. Выпарить всю жидкость.

3. Добавить корицу и прогреть, помешивая, одну минуту. Начинку остудить.

4. В миску с просеянной мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порезать его кубиками.

5. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и яйцо.

6. Руками перетереть все в крошку.

7. В форму высыпать половину крошек и немного утрамбовать их рукой. Выложить начинку и разровнять. Сверху равномерно посыпать второй половиной крошки.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

#пирог #пирогкрошка
Пирог-крошка с яблоками и корицей  Ингредиенты:  - Мука - 355 г.  - Сахар - 165 г.  - Сливочное масло - 175 г.  - Яйцо - 2 шт.  - Разрыхлитель - 1 ч. л.  - Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
Около минуты