901 подписчик
Сколько можно есть холодец?
В основе холодца – наваристый бульон, который нежелательно есть людям с болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и подагрой. Здоровому человеку это блюдо лучше есть по праздникам небольшой порцией до 100-150 г.
Главный диетолог ДЗМ Антонина Стародубова рассказала, что холодец содержит большое количество насыщенных жиров и при употреблении в большом количестве увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Диетолог рекомендует заменить его на заливное из маложирного мяса, птицы и рыбы с добавлением овощей. Питательные вещества в этом блюде сохраняются лучше благодаря менее длительной тепловой обработке.
Около минуты
7 ноября 2022