Найти тему

НОВАЯ ПАТРЯСАЮЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОН


ФУНДУК - КАРАМЕЛЬ - МАРАКУЙЯ

Это блаженство. Тонкое сочетание орехового вкуса фундука, молочного и темного шоколада и легкой кислинки тянучей карамели с маракуйей.

Итак начнем процесс приготовления!

Прежде всего чтобы усилить вкус фундука замените в своем рецепте приготовления крышечек 35 грамм миндальной муки на 35 грамм фундучной муки!

Цвет крышечек - я бы оставила их натуральными белыми с коричневыми крапинками от сундучной муки!

Цвет анаша будет ярко коричневым и сочетаться будет просто потрясающе!

ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

ГАНАШ:

100 грамм молочного шоколада Callebaut

50 грамм темного шоколада Callebaut

165 грамм сливок 33-35%

50 грамм сундучной ореховой пасты или пралине

5 грамм сливочного масла

КАРАМЕЛЬ-МАРАКУЙЯ:

75 грамм сахар

35 грамм глюкозы сироп

40 грамм пюре маракуйя (с косточкой или без)

25 грамм сливки 33-35%

8 грамм сливочное масло

КАК ДЕЛАЕМ

1. ГАНАШ

Сливки нагреть до 80 градусов в микроволновой печи или на плите.

Залить этими сливками шоколад, добавить сундучную пасту, дать постоять 1-2 минуты до растворения галет.

Пробить блендером до однородной эмульсии.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить до объединения всей массы еще раз.

Переложить в плоскую широкую емкость, накрыть в контакт, убрать на стабилизацию в холодильник на 1-2 час, проверить готовность нажатием руки. Готовый ганаш должен держать форму и не растекаться от нажатия.

переложить в кондитерский мешок с металлической насадкой.

2. КАРАМЕЛЬ-МАРАКУЙЯ

Нагреть на среднем огне сахар с глюкозным сиропом до полного растворения и до карамельного цвета.

Пока закипает карамель. нагреть до кипения сливки, пюре маракуйи и сливочное масло.

Влить смесь сливки+пюре+масло в 2 этапа в полученную карамель, очень быстро мешая лопаткой, огонь можно убавить до минимума.

Все очень хорошо перемешать до единой, красивой, карамельной массы.

Перелить в кондитерский мешок. Убрать на стабилизацию в холодильник.

Перед применением достать минут за 30 из холода или прогреть в микроволновой печи.

ОТСАДКА

В центр крышечки разместить ганаш и в самый центр шапочки ганаш выдавить карамель. Стабилизация в холодильнике 3-4 часа
НОВАЯ ПАТРЯСАЮЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОН  ФУНДУК - КАРАМЕЛЬ - МАРАКУЙЯ  Это блаженство.
1 минута
301 читали