Найти в Дзене
830 подписчиков

В Стамбуле не упускаем возможности пообедать популярным фаст-фудом - Кумпир. Это запечённый фаршированный картофель, сытное и главное вкусное блюдо, которое нравится очень многим.


В Турции даже выращивают специальный сорт картофеля для приготовления кумпира, одна картофелина размером с мужскую ладонь и весом около 300-400 гр.

Для начала нечищеный картофель заворачивают в фольгу и выпекают в печи до готовности, тут же у горячего картофеля надрезают шкурку, немного разминают картофель изнутри, солят, добавляют масло и тертый сыр, и снова тщательно всё перемешивают.

Теперь самое интересное, - начинка на выбор. Вариантов великое множество: жареные сосиски, грибы, оливки, кукуруза, горошек, соленые огурцы, капуста, острый перец, и даже готовый салат, типа нашего оливье. И при желании польют сверху майонезом и кетчупом.

Известное и популярное место в Стамбуле, где буквально целая улица торговцев кумпиром - район Ортакёй. Там же, на берегу пролива Босфор, стоит одна из самых красивых мечетей Стамбула - Меджидие.
Около минуты
113 читали