830 подписчиков
В Стамбуле не упускаем возможности пообедать популярным фаст-фудом - Кумпир. Это запечённый фаршированный картофель, сытное и главное вкусное блюдо, которое нравится очень многим.
В Турции даже выращивают специальный сорт картофеля для приготовления кумпира, одна картофелина размером с мужскую ладонь и весом около 300-400 гр.
Для начала нечищеный картофель заворачивают в фольгу и выпекают в печи до готовности, тут же у горячего картофеля надрезают шкурку, немного разминают картофель изнутри, солят, добавляют масло и тертый сыр, и снова тщательно всё перемешивают.
Теперь самое интересное, - начинка на выбор. Вариантов великое множество: жареные сосиски, грибы, оливки, кукуруза, горошек, соленые огурцы, капуста, острый перец, и даже готовый салат, типа нашего оливье. И при желании польют сверху майонезом и кетчупом.
Известное и популярное место в Стамбуле, где буквально целая улица торговцев кумпиром - район Ортакёй. Там же, на берегу пролива Босфор, стоит одна из самых красивых мечетей Стамбула - Меджидие.
Около минуты
8 ноября 2022
113 читали