Найти тему
132 тыс подписчиков

Пышные и сочные сырники, которые не опадают после готовки.


Хотите научиться готовить такие?

Наша семья любит сырники, хоть на завтрак, хоть на ужин. Можно их готовить и на сковороде, и в духовке. В духовке мне даже больше нравятся, напоминают по вкусу нежную творожную запеканку из детского сада. Если намазать повидлом или сгущенкой – получится почти десерт, а если вы на диете, можно повидло, сметану или сгущенку заменить натуральным йогуртом: и вкусно, и полезно! Рецепт базовый, можно по вкусу добавить в сырники изюм (кто любит) или другие сухофрукты.

Записываем.

·   300 грамм творога, чем жирнее, тем лучше;

·   1 куриное яйцо;

·   3-4 столовые ложки муки;

·   2 столовые ложки сметаны;

·   2 столовые ложки сахара;

·   Немножко соли по вкусу;

·   Масло для жарки;

·   Пищевой соды на кончике чайной ложки.

Рецепт несложный:

Творог перетираем блендером (или через сито), добавляем туда сметану и соду, погашенную уксусом. Мешаем.

Добавляем в смесь муку, тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

Яйцо отдельно взбиваем в миске с щепоткой соли и сахаром до пышной пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой.

Из получившегося теста формируем лепешечки толщиной 1,5-2 см; чтобы творог не лип к пальцам, делаем сырники мокрыми руками. При необходимости можете немножко добавить муки.

Обжариваем сырники на раскаленном масле до получения золотистых корочек с обеих сторон.

Можно сырники запечь. В этом случае раскладываем полуфабрикаты на листе, покрытом пекарским пергаментом, каждый сырник можно помазать сверху взбитым сырым яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин, как только подрумянятся – значит, готово.

Приятного аппетита!
Пышные и сочные сырники, которые не опадают после готовки. Хотите научиться готовить такие? Наша семья любит сырники, хоть на завтрак, хоть на ужин. Можно их готовить и на сковороде, и в духовке.
1 минута
6269 читали