132 тыс подписчиков
Пышные и сочные сырники, которые не опадают после готовки.
Хотите научиться готовить такие?
Наша семья любит сырники, хоть на завтрак, хоть на ужин. Можно их готовить и на сковороде, и в духовке. В духовке мне даже больше нравятся, напоминают по вкусу нежную творожную запеканку из детского сада. Если намазать повидлом или сгущенкой – получится почти десерт, а если вы на диете, можно повидло, сметану или сгущенку заменить натуральным йогуртом: и вкусно, и полезно! Рецепт базовый, можно по вкусу добавить в сырники изюм (кто любит) или другие сухофрукты.
Записываем.
· 300 грамм творога, чем жирнее, тем лучше;
· 1 куриное яйцо;
· 3-4 столовые ложки муки;
· 2 столовые ложки сметаны;
· 2 столовые ложки сахара;
· Немножко соли по вкусу;
· Масло для жарки;
· Пищевой соды на кончике чайной ложки.
Рецепт несложный:
Творог перетираем блендером (или через сито), добавляем туда сметану и соду, погашенную уксусом. Мешаем.
Добавляем в смесь муку, тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
Яйцо отдельно взбиваем в миске с щепоткой соли и сахаром до пышной пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой.
Из получившегося теста формируем лепешечки толщиной 1,5-2 см; чтобы творог не лип к пальцам, делаем сырники мокрыми руками. При необходимости можете немножко добавить муки.
Обжариваем сырники на раскаленном масле до получения золотистых корочек с обеих сторон.
Можно сырники запечь. В этом случае раскладываем полуфабрикаты на листе, покрытом пекарским пергаментом, каждый сырник можно помазать сверху взбитым сырым яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин, как только подрумянятся – значит, готово.
Приятного аппетита!
1 минута
8 ноября 2022
6269 читали