1742 подписчика
Как вкусно приготовить стручковую фасоль? Фасоль в пароварке
Друзья, всем отличного времени суток. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить стручковую фасоль с кедровыми орешками. Никогда не пробовала, тем более в пароварке, но скоро попробую. Пока же просто собираю рецепты, которыми и делюсь. Хорошие дела все делаются медленно. И это мое хорошее дело тоже не является исключением. Ну и конечно всех с праздником!
Берем 500 г. стручковой зеленой фасоли (вполне подойдет и замороженная), 2-3 ложки растительного масла, всего 1 ст. ложка муки, и целых 2 ст. ложки очищенных грецких орехов. Еще понадобится молотый черный перец, соль и конечно же петрушка.
Выкладываем фасоль в пароварку на решетку и варим 15 минут. А пока фасоль варится, мы с вами готовим сами соус. Мы не пойдем легким путем в магазин, а сделаем его сами. Обжариваем на масле муку и добавляем в нее ¾ стакана воды, все это кипятим и добавляем кедровые измельченные орешки, какая прелесть. Теперь заливаем своим вкусным соусом почти готовую фасоль и тушим ее в пароварке еще 8¬10 минут. Блюдо готово. А петрушка?
Петрушкой посыпаем, когда подаем на стол. Кому рецепт пришелся по душе, начинайте сразу готовить. И знаете, почему? Потомушто завтра вы про него уже и не вспомните. Если, конечно, не подпишитесь на мой канал и не сохраните его себе во вкусняшки. Комментарии приветствуются!
Всем успехов в делах, настроения и радости во всем.
Марина Чиз, с уважением!
1 минута
7 ноября 2022