Найти тему
34 подписчика

Вяленые помидоры.


- помидоры сливка - 3 кг (в расчете на 2 банки по 0.5 л)

Для посыпки:

- соль - 1 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- прованские травы (или итальянские, или базилик, орегано) - 1/2 ст.л.

- розмарин (сухой) - 1 ч.л.

- сухой чеснок - 1 ч.л.

- перец молотый - 1 ч.л.

Разрезать помидорки на половинки, присыпать каждую половину получившейся смесью и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При температуре 95° на режиме "Конвекция" с чуть приоткрытой дверцей духовки, помидоры будут вялиться 6-9 часов. Главное не передержать, чтобы немного прощупывалась мясистость. Так намного вкуснее!

Когда помидоры будут готовы, достаем из духовки и привариваем:

- уксус 9% - 125 мл (или уксус 6% - 187 мл)

- вода - 1 л

Даём данной консистенции закипеть и закидываем вяленые помидорки. Затем выкладываем полностью просушиться и можно собирать по стерилизованным баночкам. Понадобится:

- оливковое масло

- чеснок (зубчики разрезать на половинки)

- смесь прованских трав и розмарина (или итальянские, розмарин, или базилик, орегано, розмарин) - 2 ст.л.

На дно стерилизованной баночки выкладываем 2 половики чеснока, смесь сухих трав и оливковое масло. Выкладываем помидорки в 2 ряда и снова: смесь сухих трав, оливковое масло.

Повторяем: 2 ряда помидорок, чеснок, смесь сухих трав и оливковое масло.

(Много чеснока не кладите, вкуснее не будет).

В конце доливаем оливковое масло чуть-чуть не доходя до горлышка банки.

Стерилизованной ГОРЯЧЕЙ крышкой закрываем баночку вкуснейших вяленых томатов. Хранить в холодильнике.

Использовать их можно не только для брускетт, бутербродов, отдельных закусок, но и для фокаччи, пиццы, кексов и др.

¡Buen provecho!
1 минута