6973 подписчика
Давайте обсудим вредно ли жареное?
Приветствую всех читателей Блога Ева Стронг|Питание и похудение.
Мне кажется, что я слышу о вреде дареного с детства. А вы?
Да, вроде как говорят, что проводили исследования и вроде как действительно в корочке, которая образуется на обжаренных продуктах, образуются канцерогены. Но, я читала, что их образуется на самом деле не так много и если есть обжаренный продукт с зеленью, то действие канцерогенов нейтрализуется.
А ещё я читала, что запекание - это тоже не очень здоровая пища и там образуются не канцерогены. Запекание - это же другой процесс. При запекании образуются конечные продукты гликирования.
Мясо приготовленное на огне тоже вредно.
При отваривании мяса, много всего полезного уходит в бульон и это тоже не хорошо.
При варке на пару, тоже идёт воздействие высоких температур и это тоже все не полезно.
Одним словом - мрак!
И возникает вопрос: а как же готовить продукты?
У меня на этот счёт есть свое мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что в своем рационе можно использовать все виды приготовления пищи. Но не впадать в крайности. Например, не зажаривать мясо сильно-пресильно. Ведь для чего обжаривается мясо - чтобы закупорить его и чтобы внутри остался сок.
Я вот, кстати, никогда не понимала. Вот, жаренное вредно, а тушенное нет, но частенько, перед тем, как начать тушить, мясо обжаривают.
И если уж жарите мясо, то выбирайте хорошее масло, например, топленое.
И тогда наш организм, который на мой взгляд является совершенным, сам разберётся как нейтрализовать тот или иной вред от продуктов, если он конечно есть в реальности, а не надуман маркетологами.
Пишите в комментариях что думаете по этому поводу.
1 минута
7 ноября 2022