Найти тему

Классическая селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой.


С моейпомощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой и научиться готовить отличный вкусный салат.❤️

Ингредиенты:❤️

Сельдь 400 гр.

Картофель 3-4шт.

Морковь 1-2шт.

Лук репчатый 1 шт.

Свекла 1-2шт.

Яйцо куриное 3-4 шт.

Майонез 300 гр.

Укроп по вкусу

Лук зелёный по вкусу

Приготовление:❤️

1)Сначала нам

нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат. Первым слоем положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы куски не были крупными.На слой из картофеля с майонезом

2)Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.

3)Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.

4)Далее на луковый слой кладем отварной картофель. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем .

5)Обильно промажьте картофельный слой селедки под шубой майонезом, чтобы он не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.

6)Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.

7)Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.

В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.

8)А затем , не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.

9)Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.

#салат
Классическая селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью.
2 минуты