137,8 тыс подписчиков
Холодная вода, теплая или кипяток? Какую воду нужно заливать в казан при приготовлении плова.
Плов - блюдо, которое любят очень многие, но вот готовить его умеют далеко не все.
Одна из самых частых ошибок заключается в том, какой водой нужно заливать рис и зирвак в казане? Большинство наливает холодную воду, некоторые предпочитают теплую.
Но Вы будете удивлены, что в казан нужно заливать крутой кипяток. Сейчас объясню почему.
Если заливать именно кипяток, это уменьшит время приготовления риса. Так как не требуется время на разогрев воды.
А еще рис не успеет превратиться в кашу.
А потому всегда заливайте рис именно кипятком. Воды должно быть на два пальца выше, чем уровень риса.
А какие хитрости в приготовлении плова есть у Вас?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 ноября 2022
2577 читали