Найти тему
137,8 тыс подписчиков

Холодная вода, теплая или кипяток? Какую воду нужно заливать в казан при приготовлении плова.


Плов - блюдо, которое любят очень многие, но вот готовить его умеют далеко не все.

Одна из самых частых ошибок заключается в том, какой водой нужно заливать рис и зирвак в казане? Большинство наливает холодную воду, некоторые предпочитают теплую.

Но Вы будете удивлены, что в казан нужно заливать крутой кипяток. Сейчас объясню почему.

Если заливать именно кипяток, это уменьшит время приготовления риса. Так как не требуется время на разогрев воды.

А еще рис не успеет превратиться в кашу.

А потому всегда заливайте рис именно кипятком. Воды должно быть на два пальца выше, чем уровень риса.

А какие хитрости в приготовлении плова есть у Вас?

Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!
Холодная вода, теплая или кипяток? Какую воду нужно заливать в казан при приготовлении плова. Плов - блюдо, которое любят очень многие, но вот готовить его умеют далеко не все.
Около минуты
2577 читали