Найти тему

Классный рецепт копченого кальмара заказывали? А мы все равно написали!


👉 Что понадобится?

○ Очищенная тушка кальмара — 3 шт. (можно и не очищенную — кто мы такие, чтобы командовать?)

○ Крупная соль — 100 г

○ Набор трав (базилик, петрушка, кориандр, мята) — 1 ст.л.

○ Черный перец — 1 ч.л.

👉 Как готовим?

1. Смешайте соль, перец, травы. Натрите тушки морского зверя со всех сторон, уложите в посуду и уберите в холодильник на 10–12 часов.

2. Достаньте, промойте в проточной воде. Подвесьте кальмаров подышать на свежем воздухе. Время сушки — 1 час, но можно увеличить и до 20.

3. Коптите будущую закуску холодным методом 6–8 часов. Советуем брать ольховую, буковую или щепу фруктовых деревьев. Но только СУХУЮ, а то дымогенератор потухнет быстрее, чем огонек в ваших глазах 😁

4. Заканчивайте коптить и вешайте кальмарчиков на 2–4 часа для проветривания. Нарежьте тонкими колечками, откупорьте пенное, включите телевизор и устройте себе марафон любимого шоу. Вот уж точно заслужили 😎

👉 Узнать больше о копчении можно в нашем канале. Нажимайте сюда, чтобы подписаться и не пропускать обновления! И давайте так: если забираете рецепт в закладки, не жалейте классов 💪
Классный рецепт копченого кальмара заказывали? А мы все равно написали!  👉 Что понадобится?  ○ Очищенная тушка кальмара — 3 шт. (можно и не очищенную — кто мы такие, чтобы командовать?
Около минуты