Найти тему
221,4 тыс подписчиков

Мои фирменные тарталетки (на Новый год и не только). Никакого теста для них не надо. Готовятся они быстро и просто. Получаются красивыми, хрустящими и вкусными, прекрасно подходят для салатов. Тарталетки, заполненные салатами, не теряют форму и хруст в течение 4 часов.


1. Для приготовления берем очень мягкий тостовый хлеб (отлично подходит Харрис).

2. Есть 2 варианта приготовления. Первый вариант: из ломтиков тостового хлеба вырезаем кружочки диаметром 7,5 см и тонко раскатываем скалкой. Второй вариант: ломтики тостового хлеба сразу раскатываем тонко скалкой и вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

3. Кружочки размещаем в формочках для кексов и пальцами формируем волны.

4. Подсушиваем в разогретой духовке при 200-230 градусах 5-10 минут (зависит от духовки). Как только тарталетки слегка зарумянятся, вынимаем.

5. Тарталетки получаются хрустящими. Остужаем их и заполняем салатами. Они долго стоят с салатами, не размокают, держат форму и сохранят хруст (специально оставляла на 4 часа, на столе надолго не задерживаются).

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Тарталетки из тостового хлеба (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Мои фирменные тарталетки (на Новый год и не только). Никакого теста для них не надо. Готовятся они быстро и просто. Получаются красивыми, хрустящими и вкусными, прекрасно подходят для салатов.
Около минуты
57,7 тыс читали