Найти тему
73,7 тыс подписчиков

Не знаете, что приготовить в качестве закуски для фуршета с друзьями - приготовьте соленый пирог с баклажанами, вареной ветчиной и проволоне.


Ингредиенты:

2 пласта покупного слоеного теста

1 баклажан

250 г вареной ветчины

250 г острого Проволоне

томатный соус, соль, перец - вкусу.

Приготовить соленый пирог с баклажанами, вареной ветчиной и пряным проволоне очень просто и быстро; для начала помойте баклажан и удалите все лишнее. Тонко нарежьте повдоль и разделите каждый ломтик на 2 части (вертикально).

Поджарьте ломтики баклажанов на гриле либо на сковороде и, когда они будут приготовлены, приправьте их каплей оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.

Раскатайте один пласт слоеного теста и разделите его на несколько полос шириной около 1,5 см. Возьмите первую полоску теста и смажьте ее томатным соусом; сверху положите слой баклажанов, слой вареной ветчины и, наконец, добавьте кусочки острого сыра Проволоне. Повторите те же действия, пока все ингредиенты не будут израсходованы,

Теперь раскатайте второй пласт теста, который положите в круглую форму диаметром примерно 20-22 см, и поместите внутрь только что приготовленные маленькие «розочки» из теста с баклажанами, ветчиной и сыром, близко друг к другу.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C статической духовке около 40-45 минут. Когда он будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем насладиться закуской с друзьями.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Не знаете, что приготовить в качестве закуски для фуршета с друзьями - приготовьте соленый пирог с баклажанами, вареной ветчиной и проволоне.
1 минута
1253 читали