3 подписчика
РЕЦЕПТ ХЛЕБА.ХЛЕБ РЖАНОЙ.
ККАЛ-224к
Б/Ж/У -6,5/5,3/39
Мука ржаная -500гр
Солод ферментированный ржаной - 40 гр(+вода 60мл)
Сеции(кориандр и тмин) 2гр
Соль 8гр
Смесь семян(кунжут черный/белый,лен,подсолнечник,тыква) 60 гр
Мед-15 гр
Дрожжи прессованные 25гр
Отруби пшеничные -20гр
Растительное масло-20 мл
Вода 400мл
Дрожжи размешиваем с водой даем постоять 15минут,солод со специями завариваем кипятком(60мл) даем постоять 15 минут. Муку, соль, отруби смешиваем, добавляем все остальные ингредиенты замешиваем тесто. Даем тесту подняться(часа 2 примерно) снова его обминаем и формируем булку какой угодно формы, мне нравиться просто краюшка)Даем тесту снова подняться. Разогреваем духовку на 230 градусов. Выпекаем 10 минут при 230 градусов, потом 30 минут при 210 градусов. На всякий случай уточню не пытайтесь нарезать хлеб горячим, он будет как клейстер. Я оставляю до полного остывания завернув в вафельное полотенчико. Приятного аппетита!
Этот хлеб подходит всем! и особенно тем у кого инсулинорезистентность, преддиабет, ожирение и просто тяга к хорошей жизни!)
Около минуты
7 ноября 2022