Найти тему
299 подписчиков

Какой бывает МУКА?


Мука бывает пшеничная, ржаная, рисовая, кукурузная, миндальная, ореховая и даже фруктовая, овсяная, отрубная, "экстра", высшего сорта, мелкого и крупного помола и ещё много других! Просто голова может пойти кругом!

Но в нашем бисквитном деле нам важно знать следующее:

Для приготовления классических бисквитов подходит пшеничная мука сорта "Экстра" или и Высшего сорта.

Для лёгкости и воздушности теста рекомендуется просеивать муку.

 Хранить муку нужно согласно условиям:

 в контейнере с крышкой, защищённом от солнечных лучей;

 оптимальная влажность воздуха для хранения муки - 50 - 60 %;

 срок годности пшеничной муки высшего сорта - 1 год, первого сорта - полгода (обращайте на дату изготовления муки ещё в магазине!);

если купили в целлофановой упаковке, то хранить следует не больше 2-х недель (мука может отсыреть и испортиться!), следует переложить;

ароматные травы и приправы не следует хранить рядом, так как мука вбирает в себя запахи.

Иногда удобно купить большую упаковку муки, но так ли легко сохранить её?

Признаки муки, которая начала портиться:

изменение цвета муки (даже лёгкий оттенок может рассказать многое!);

появление неприятного запаха (затхлый, брожения или плесени предупреждает об испорченном качестве муки!);

 присутствие в муке чёрных точек или паутинок говорит о появлении вредителей! Избавьтесь от неё и проверьте ингридиенты, хранящиеся рядом!)

Итак, уважаемые коллеги! Вернёмся к расследованию!

 Оказалось, что мука "Высшего сорта", которую я купила, до приобретения хранилась ненадлежащим образом и так долго, что срок годности уже был на исходе... Вооот в чём была причина, что бисквит не поднялся!

Таким образом, расследование закончено!

Наше бисквитное дело закрыто!

 Думаю, что такие советы обязательно пригодятся вам, хорошим домохозяйкам!

Будьте внимательны! Здоровья вашей семье и воздушных бисквитов!

Было интересно? Ставь палец вверх
Какой бывает МУКА?  Мука бывает пшеничная, ржаная, рисовая, кукурузная, миндальная, ореховая и даже фруктовая, овсяная, отрубная, "экстра", высшего сорта, мелкого и крупного помола и ещё много других!
1 минута