299 подписчиков
Какой бывает МУКА?
Мука бывает пшеничная, ржаная, рисовая, кукурузная, миндальная, ореховая и даже фруктовая, овсяная, отрубная, "экстра", высшего сорта, мелкого и крупного помола и ещё много других! Просто голова может пойти кругом!
Но в нашем бисквитном деле нам важно знать следующее:
Для приготовления классических бисквитов подходит пшеничная мука сорта "Экстра" или и Высшего сорта.
Для лёгкости и воздушности теста рекомендуется просеивать муку.
Хранить муку нужно согласно условиям:
в контейнере с крышкой, защищённом от солнечных лучей;
оптимальная влажность воздуха для хранения муки - 50 - 60 %;
срок годности пшеничной муки высшего сорта - 1 год, первого сорта - полгода (обращайте на дату изготовления муки ещё в магазине!);
если купили в целлофановой упаковке, то хранить следует не больше 2-х недель (мука может отсыреть и испортиться!), следует переложить;
ароматные травы и приправы не следует хранить рядом, так как мука вбирает в себя запахи.
Иногда удобно купить большую упаковку муки, но так ли легко сохранить её?
Признаки муки, которая начала портиться:
изменение цвета муки (даже лёгкий оттенок может рассказать многое!);
появление неприятного запаха (затхлый, брожения или плесени предупреждает об испорченном качестве муки!);
присутствие в муке чёрных точек или паутинок говорит о появлении вредителей! Избавьтесь от неё и проверьте ингридиенты, хранящиеся рядом!)
Итак, уважаемые коллеги! Вернёмся к расследованию!
Оказалось, что мука "Высшего сорта", которую я купила, до приобретения хранилась ненадлежащим образом и так долго, что срок годности уже был на исходе... Вооот в чём была причина, что бисквит не поднялся!
Таким образом, расследование закончено!
Наше бисквитное дело закрыто!
Думаю, что такие советы обязательно пригодятся вам, хорошим домохозяйкам!
Будьте внимательны! Здоровья вашей семье и воздушных бисквитов!
Было интересно? Ставь палец вверх
1 минута
7 ноября 2022