Найти тему

За уши не оттащишь! Панкейки на скорую руку! Люблю их за то, что тесто можно замесить молниеносно и при этом испачкать только венчик. Даже миксер доставать не нужно.


Я люблю специи, поэтому панкейки сделала с мускатным орехом и корицей. Если хотите сделать классические - заменить специи на ванильный сахар/ванилин.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Для теста:

Мука 150 г, разрыхлитель 5 г, корица 1 ч.л., мускатный орех 1/2 ч.л., молоко 250 мл, сливочное масло 40 г, яйцо - 1 шт. и сахар 70 г.

Яйцо с сахаром растереть венчиком до просветления. Вылить молоко, растопленное сливочное масло, просеять муку, разрыхлитель и все специи - вымешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде. А вот еще один плюс - готовим без масла, на сухой сковороде.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀.Если вы готовили финиковый пирог и карамель со мной, то вы знаете с чем влупить панкейки.

А если добавить меньше сахара, то можно с соленой рыбой, например. Понравился рецепт? Пишите в комментариях 🙌
За уши не оттащишь! Панкейки на скорую руку! Люблю их за то, что тесто можно замесить молниеносно и при этом испачкать только венчик. Даже миксер доставать не нужно.
Около минуты