471 подписчик
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С ЛИМОННОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕСС-САЛАТОМ
Острый кресс-салат и редис в сочетании с пикантной курицей с лимонным вкусом — самая свежая выпечка на подносе, о которой вы только могли мечтать. Добавьте картофельные дольки, лук-порей и легкую заправку из йогурта, чтобы приготовить полноценный и питательный ужин, который понравится всем!
РЕЦЕПТ
1 лук-порей, обрезанный и мелко нарезанный
240 г редиски, разрезанной пополам
3 картофелины для запекания, разрезанные пополам и нарезанные дольками толщиной 1 см
½ лимона, очищенный от цедры и сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 кубик куриного бульона с пониженным содержанием соли, доведенный до 300 мл
650 г филе куриной грудки, разрезанное на 3 части.
85 г пакетик кресс-салата
150 г обезжиренного йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Положите лук-порей, редис и картофель в большую форму для запекания. Взбейте большую часть лимонного сока, лимонную цедру, горчицу и бульон в кувшине и залейте овощи в форме. Хорошо перемешайте.
2. Выпекайте 30 минут, затем перемешайте и положите кусочки курицы. Готовьте еще 20-25 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
3. Тем временем смешайте четверть кресс-салата с йогуртом и оставшимся лимонным соком в кухонном комбайне. Перелейте оставшуюся часть кресс-салата через противень, затем подавайте с соусом из кресс-салата.
1 минута
7 ноября 2022