501 подписчик
06.11.2022 Второе снятие Саперави с осадка.
Даже не осадок, а муть осела. В целом цвет уже неплох.
На вкус опять неожиданно хорошо!
Сахар почти не чувствуется, но и игристости уже нет.
Вкус уже такой сбалансированный, гармоничный. Но еще не округлился.
К Новому году будет совсем хорошо, надеюсь. Надеюсь не испорчу.
И очередной раз говорю себе, что больше никогда не буду делать вино из "Изабельных" сортов! Никакая "Лидия" рядом не стоит с Саперави! Хотя, казалось бы, Саперави - один из самых простых сортов винограда.
Еще глоток - да, надо подождать еще пару месяцев, чтобы вкус стал более плотным. Но перспектива угадывается уже сейчас.
Кислотность, на вкус, в норме. Терпкость присутствует, но ненавязчивая, кажется тоже в самый раз.
А вот аромат очень слабый. Есть слабая надежда на то, что просто у меня сегодня нюхательная чувствительность слабая :-), но подозреваю, что сам себя успокаиваю. Аромат никакой. Спирт чувствую, слабые нотки какого-то вина тоже есть. Но не более того.
Появилось желание настоять на хересной щепе. Пока думаю. Пусть еще постоит.
Около минуты
6 ноября 2022