Найти тему
Как отвечать на спам звонки
Инструкция для тех, кому тоже надоедают звонки с "предложением для вашего бизнеса" (хотя и другие можно). Без ругани, нервов и СМС. Обычно, когда занимаешься чем-то не умственным, всё равно гоняешь какие-то мысли, что-то обдумываешь. Или это только я так? Так вот, мою я, значит, керамзит. А сам, почему-то, задумался - как же правильно отвечать на подобные звонки? Посылать негатив неправильно, хоть это и самое простое и первое что приходит в голову. А что же тогда посылать? И придумал! С нетерпением ждем такой звонок...
2 дня назад
Пример работы в фотошоп, исправляем перспективу - так это называется, да? Убираем отражение прожектора в окне, слегка делаем цветокоррекцию.
1 год назад
Пример работы в фотошоп. Убираем нехорошие надписи на воротах. Лишнюю траву. Цветокоррекция.
1 год назад
В 5 утра красиво. Впереди ещё луна, позади уже солнце слепит. И простор вокруг.
1 год назад
Сейчас посетила такая мысль. Плохо, что нельзя сделать скриншот своего зрения и показать врачу как ты сейчас видишь. На приеме у врача тебе будут показывать таблицу с буквами, ты их почти все угадаешь, но как объяснить, что их каждой не одна, а восемь? Причем сегодня их может быть восемь, а завтра только три или восемнадцать. А послезавтра всё четко - буква как буква, без всякого напряжения, причем до самой мелкой строчки. А сегодня и верхняя то никакая, но просто ты понимаешь, что это Ш и Б, только их много. Проверят давление - в норме. Пройдешь еще разные обследования, приборы - изменений не обнаружено. А ты в это время вместо "-" видишь "=", 8 и 3 и 6 да и 9 - это одно и то же. И как это объяснить? Понятно, что при необходимости как-то умудряешься различить, но это дается непросто. При этом, каждый глаз не видит по-своему. Один так, а другой эдак. Т.е. одним глазом вообще ничего не видно, любым. Только когда смотришь двумя - получается как-то навести фокус. Нет, не фокус. Получается методом быстрого переключения с одного на другой поймать тот момент, когда ты уловил, что это не 8, а 3. Нет, не 3, а 6. Хотя нет, всё-таки 3. И вот в итоге ты способен что-то прочитать, что-то написать почти без ошибок. Но это адски энерго затратно. А как сделать скриншот и показать это врачу? Да никак. Пока. Поэтому просто ждем завтра. И всё будет хорошо!
1 год назад
Попробовал выдержать своё Саперави на так называемой хересной щепе. Не рекомендую. Вкус испортился. Ничего интересного эта щепа не привнесла, а вот то что было - уничтожила. 6л прекрасного вина превратились в обычное пустое пойло. Хорошо хоть не решился всё испортить и хорошо, что периодически снимал пробу. Выпью конечно, но уже без того удовольствия, когда бокал можно было растянуть на час.
2 года назад
Мутная брага или вино? Чем осветлить? Бентонит - белая глина. Продается во всех магазинах, занимающихся самогонными аппаратами и дрожжами. Для начала разводим 1-3 столовых ложки в 0,5л тёплой воды. Получаем суспензию серого цвета. Вливаем эту суспензию в брагу, перемешиваем и оставляем на сутки или больше, смотрим по ситуации. У меня очень мутный исходник, поэтому я взял 3 столовых ложки на 15л, но читал, что достаточно одной. Брожение должно быть остановлено, иначе бентонит не сработает!!! Через 15 минут уже виден результат работы бентонита. Посмотрим что получится завтра. Вино осветляется так же, только воду надо брать чистую, может даже дистиллированную и с объемом поаккуратнее, чтобы вино не разбавилось водой.
2 года назад
06.11.2022 Второе снятие Саперави с осадка. Даже не осадок, а муть осела. В целом цвет уже неплох. На вкус опять неожиданно хорошо! Сахар почти не чувствуется, но и игристости уже нет. Вкус уже такой сбалансированный, гармоничный. Но еще не округлился. К Новому году будет совсем хорошо, надеюсь. Надеюсь не испорчу. И очередной раз говорю себе, что больше никогда не буду делать вино из "Изабельных" сортов! Никакая "Лидия" рядом не стоит с Саперави! Хотя, казалось бы, Саперави - один из самых простых сортов винограда. Еще глоток - да, надо подождать еще пару месяцев, чтобы вкус стал более плотным. Но перспектива угадывается уже сейчас. Кислотность, на вкус, в норме. Терпкость присутствует, но ненавязчивая, кажется тоже в самый раз. А вот аромат очень слабый. Есть слабая надежда на то, что просто у меня сегодня нюхательная чувствительность слабая :-), но подозреваю, что сам себя успокаиваю. Аромат никакой. Спирт чувствую, слабые нотки какого-то вина тоже есть. Но не более того. Появилось желание настоять на хересной щепе. Пока думаю. Пусть еще постоит.
2 года назад
Надо ли ограничивать доступ к музыке?
Регулярно скидываю в "мою музыку" VK попадающиеся и заинтересовавшие меня треки. А какие-то нахожу поиском и тоже складываю в свою коллекцию VK. В итоге накопилось очень много, я даже не знаю сколько именно. Кроме треков еще и целые альбомы. В один из вечеров решил полистать "свою" музыку в плей листе и слегка прибраться, удалив лишнее. Да, так бывает, что под какое-то настроение музыка зашла, но потом ловишь себя на мысли, что каждый раз ее перелистываешь и не слушаешь. Зачем тогда ее хранить? Вот и решил поудалять такие треки...
2 года назад
Первое снятие вина с осадка. Напомню, сорт винограда Саперави. Поставлено 29.09.2022. 04.10.2022 удалены кисти 06.10.2022 разделение на сок и чачу Сегодня 30.10.2022, снимаю с осадка, пробую - очень хорошо! И аромат и вкус обалдеть! Даже не ожидал. Ни горечи, ни кислятины нет. Но еще чувствуется брожение. Даже не знаю, закрались мысли остановить брожение и зафиксировать на этой стадии. Но пока закрыл под гидрозатвор и убрал в тёмное место. Потерплю. Очень надеюсь, что не испортится.
2 года назад
Люди не замечают как ускоряется время, потому, что им кажется, что в сутках как было 24 часа, так и осталось. Да, количество часов не изменилось. Только час стал короче. И те же 24 часа пролетают быстрее. И неделя пролетает быстрее и год, и Жизнь.
2 года назад
А нужен ли гидрозатвор?
Часто слышу, да и сам раньше так делал, что гидрозатвор необходим при постановке вина или браги. На самом деле это не так. При первичном брожении вина, когда мы только раздавили виноград, достаточно прикрыть его крышкой или даже марлей. Только для того, чтобы не попадала грязь и насекомые. Первичное брожение очень бурное, сопровождается большим объемом выделяемого газа, который и защищает вино от заражения и окисления. Кроме того, мы ведь все равно два-три раза в день открываем крышку и перемешиваем вино, тем самым польза от наличия гидрозатвора сводится на нет...
1704 читали · 2 года назад