Рецепт самых нежных ПАНКЕЙКОВ 🥞
Ингредиенты :
• Кефир - 1 стакан
• Сода - 0,5 чайной ложки
• Яйцо - 1 шт
• Сахар - 2 столовые ложки
• Мука - 1 стакан
• Растительное масло - 2 столовой ложки
*Желательно чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры
Процесс приготовления максимально простой!
Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция (за счет нее кефир может выйти за края, поэтому советую брать посуду для этого побольше).
За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.
Далее смешиваем яичную массу и кефир, после чего по-немного добавляем просеянную (!) муку.
Хорошенько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности.
Почти готово!
Панкейки жарим на сухой сковороде, переворачиваем когда все пузырьки на поверхности лопнут.
Также можно, перед тем как перевернуть панкейк для обжарки с другой стороны, добавить сверху дольку шоколада, либо ягоды и прикрыть небольшим количеством нашего теста, затем перевернуть и жарить до готовности.
Снимаем со сковороды готовые панкейки, поливаем любимым сиропом или вареньем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Около минуты
6 ноября 2022