Найти тему

Рецепт самых нежных ПАНКЕЙКОВ 🥞


Ингредиенты :

• Кефир - 1 стакан

• Сода - 0,5 чайной ложки

• Яйцо - 1 шт

• Сахар - 2 столовые ложки

• Мука - 1 стакан

• Растительное масло - 2 столовой ложки

*Желательно чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры

Процесс приготовления максимально простой!

Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция (за счет нее кефир может выйти за края, поэтому советую брать посуду для этого побольше).

За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.

Далее смешиваем яичную массу и кефир, после чего по-немного добавляем просеянную (!) муку.

Хорошенько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности.

Почти готово!

Панкейки жарим на сухой сковороде, переворачиваем когда все пузырьки на поверхности лопнут.

Также можно, перед тем как перевернуть панкейк для обжарки с другой стороны, добавить сверху дольку шоколада, либо ягоды и прикрыть небольшим количеством нашего теста, затем перевернуть и жарить до готовности.

Снимаем со сковороды готовые панкейки, поливаем любимым сиропом или вареньем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Рецепт самых нежных ПАНКЕЙКОВ 🥞  Ингредиенты : • Кефир - 1 стакан • Сода - 0,5 чайной ложки • Яйцо - 1 шт • Сахар - 2 столовые ложки • Мука - 1 стакан • Растительное масло - 2 столовой ложки...
Около минуты