131,9 тыс подписчиков
Насыпной пирог «3 стакана». И никакой возни с тестом!
Ароматный, необыкновенно нежный и вкусный пирог с яблоками напоминает изысканное пирожное с деликатным кремом внутри вместо бисквита. А все потому, что теста как такового здесь нет: нужно лишь смешать три главных ингредиента в сухом виде, а после пересыпать смесью натертые на терке яблочки.
Заинтригованы?
Итак, готовим
· Килограмм сочных кисло-сладких яблок, обязательно осенних, чтобы было много сока. В этом смысл рецепта. Фрукты следует почистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке;
· По одному стакану (200 мл) сахара, муки и манки;
· 150 грамм сливочного масла, лучше, если оно будет чуток подморожено;
· Еще нужны будут щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя и пакетик ванильного сахара – по желанию.
Что делаем?
Ставим разогреваться духовку – до 180 градусов.
Все сухие компоненты из рецепта смешиваем в миске, и делим получившуюся смесь на четыре равные части.
Яблоки чистим, трем на терке. Общую массу натертых яблок делим на три равные «кучки», сок при этом не сливаем!
Далее дело техники: форму для выпекания выстилаем пекарским пергаментом, смазываем его растительным маслом. Распределяем по дну первую часть сухой смеси, далее – одну часть яблок. Чередуем слои, последним должен быть «сухой» слой.
Финальный штрих – трем на крупной терке масло, равномерно распределяем стружку по всей поверхности пирога.
Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог до готовности – где-то в течение часа – часа десяти минут, в зависимости от свойств вашей духовки. На поверхности должна появиться румяная корочка, сам пирог должен быть нежным и ароматным.
Достаем форму из духовки, даем пирогу остыть, вынимаем ваш шедевр и режем на порционные кусочки. Теперь можно и чай пить! Приятного аппетита!
Кстати, очень хорош такой десерт именно в холодном, «застывшем» виде. Вкуснота!
Попробуйте?
1 минута
7 ноября 2022
14,9 тыс читали