1 подписчик
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!
Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на городскую действительность.
Ингредиенты:
Бараньи почки — 2 Штуки
Баранье сердце — 1 Штука
Баранье легкое — 1 Штука
Баранья печень — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Картофель — 700 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 1 Штука (целая головка)
Черный перец — По вкусу
Около минуты
6 ноября 2022
168 читали