Найти в Дзене
1 подписчик

Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!


Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на городскую действительность.

Ингредиенты:

Бараньи почки — 2 Штуки

Баранье сердце — 1 Штука

Баранье легкое — 1 Штука

Баранья печень — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 2-3 Штук

Картофель — 700 Грамм

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Чеснок — 1 Штука (целая головка)

Черный перец — По вкусу
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром.
Около минуты
168 читали