Найти тему
1 подписчик

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!


ПродуктыМясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг

Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Чеснок - 2 головки

Перец острый свежий - 2 стручка

Зира или другие пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 250-300 мл
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений.
Около минуты