Найти тему

😋Вителло Тоннато: прекрасное сочетание мяса и рыбного соуса. Классическая закуска из Италии


Когда у тебя много мяса, а рыба в дефиците ты придумываешь закуску, которая сочетает несочетаемое. Так в итальянском Пьемонте возникло блюдо с красивым названием — Вителло Тоннато.

Блюдо представляет собой кусочки отваренной телятины, дополненные соусом из тунца.

🔴Подписывайтесь на канал!

Первый рецепт этого блюда содержится в книге гастронома и отца современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи «Наука на кухне и искусство хорошего питания», опубликованной в 1891 году.

Помните, что соуса не должно быть ни очень мало, но и не очень много!

🔶Ингредиенты:

• Телятина (вырезка) — 600 грамм;

• Свежая морковь — 2 средних корнеплода;

• Стебель сельдерея — 50 граммов;

• Лук репчатый — 1 луковица;

• Соль — по вкусу;

• Лавровый лист — 1 шт.;

• Яичные желтки — 2 шт.;

• Вино белое сухое — 1 ст. ложка;

• Лимонный сок — 1 ст. ложка;

• Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка (225 граммов);

• Каперсы — 1 ст. ложка;

• Руккола — для украшения;

• Оливковое масло — 50 мл.

✅Технология приготовление:

1. Морковь и лук помыть, очистить и крупно порезать. Выложить на раскалённую сухую сковороду и запечь до лёгкого обугливания со всех сторон.

2. Положите мясо в кастрюлю и залейте 2-мя литрами кипятка. Добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне 1 час, постоянно удаляя пену. За 10 мин до готовности посолите. Выньте мясо из бульона и остудите его.

3. Блендером взбейте желтки в пышную массу. Добавьте к ним лимонный сок и вино. Тонкой струйкой введите оливковое масло, параллельно взбивая блендером. Процесс похож на приготовление домашнего майонеза.

4. Тунец достаньте с банки и обмакните бумажными полотенцами. Добавьте тунец в чашу блендера с соусом. Взбейте соус до однородности.

5. Телятину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Сверху полейте приготовленным рыбным соусом, украсьте рукколой, колечками лука и каперсами.

Вителло Тоннато подается как в холодном, так и в горячем виде.

Если вы еще не пробовали это блюдо итальянской кухни — приготовьте и попробуйте! Это очень вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте дома для своих любимых и родных — это просто и бюджетно!

👍Ставьте лайк!↪️Делитесь рецептом!
1 минута
680 читали