Найти тему
234 подписчика

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Приготовление:

Из одного мандарина выдавить сок.

Взять приправу для гуся или утки, добавить растительное масло.

Так же добавить сок мандарина.

Все хорошо перемешать.

Подготовить гуся, отрезать все лишнее. Хорошо промыть и дать стечь воде.

Гуся со всех сторон обмазать подготовленной приправой, в том числе и внутри.

Взять длинный кусок фольги и положить на него гуся.

Плотно закрыть гуся фольгой и отправить на сутки в холодильник мариноваться.

На следующий день взять рис и хорошо его промыть в проточной воде.

Чернослив залить горячей водой.

Сварить в подсоленной воде рис до готовности.

Достать гуся. Шею зашить зубочистками, как показано на фото.

Чернослив немного разрезать и добавить к рису.

Рис с черносливом хорошо перемешать.

Нафаршировать гуся рисом.

Зашить зубочистками.

Положить гуся в пакет для запекания, завязать концы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы правильно рассчитать время приготовления, нужно каждый килограмм гуся умножить на 1 час. У меня гусь весом был 2,5 кг, поэтому я его жарила 2,5 часа.

Готового гуся достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься паром. Вытаскиваем зубочистки и разрезаем гуся к праздничному столу.

Гусь, фаршированный рисом и черносливом готов.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута