Найти тему
4 подписчика

Домашний хлеб Фугас с оливками и маслинами. 🫒


Что может быть лучше домашнего хлеба, особенно, когда процесс его создания занимает несколько суток — от создания опары до звонкого хруста под руками, когда отрываешь первый кусочек?

Перед нами легендарный Фугас — воплощения прованского хлеба с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Традиционно используется дрожжевое тесто с добавлением оливок и маслин. Второй вариант хлеба сделан с добавлением чеснока — чеснок запекается вместе с хлебом в кожуре, чтобы потом, когда хлеб был готов, чеснок брался руками и намазывался на корочку.

Хлеб делается в необычной форме пламени или листа монстеры — в зависимости от вашего творческого настроя.

Скажите, было бы вам интересно узнать, как делается опара для домашнего хлеба?
Около минуты