Найти тему
4005 подписчиков

🔥НЕМНОГО О СТЕЙКАХ🔥



Вообще каждое блюдо можно готовить всю жизнь, причем находить в этом что-то новое. И стейки в этом плане находятся в топе. Слишком много нюансов.


🔻Я расскажу лишь об основах.

Но даже эта информация поможет вам в домашних условиях кайфануть от классного мяса, а возможно увлечься готовкой стейков и провести за этим остаток жизни.


🔻Выбор мяса:

Сейчас есть несколько агрохолдингов, которые занимаются выращиванием говядины на профессиональном уровне. Поэтому я советую обратиться за мясом именно к ним. Больше всего меня привлекают их ветеринарные справки и доступность продукции во многих магазинах.

Свежее мясо не должно иметь неприятного запаха, слизи или липкой поверхности. Оно должно быть упругим.

Все мясо упаковывают в вакуумные пакеты и если сроки годности в норме, а режим хранения не нарушен – вы вряд-ли столкнетесь с испорченным продуктом.


🔻С чего начать?

Достаньте стейк из упаковки и оставьте при комнатной температуре минут на 30. По истечении времени промокнуть бумажным полотенцем поверхность мяса. Влага – худший враг румяной корочки.


🔻Приступаем к маринованию:

Посыпать стейк морской солью. Почему морской? В ней больше минералов и она даст более насыщенный вкус. Смажьте стейк подсолнечным маслом.

Только соль и масло.


Дайте промариноваться стейку минут 20-30. Затем аккуратно уложите мясо на расскаленную сковроду (Или на решетку. На углях естественно будет лучше).


Как только снизу образуется корочка, переворачивайте стейк каждые 20 секунд до готовности.


🔻Как узнать готово ли мясо?

Проще простого – просто выберите прожарку, запомните температуру и жарьте стейк до тех пор, пока кулинарный термометр не покажет заданную величину.

Термометр в этом плане вещь обязательная, наугад конечно можно, но даже профессионалы могут ошибаться в прожарке.⠀

Вообще лучше всего вычесть из заданной величины – 2-4 градуса

Под собственным жаром стейк, как раз "дойдет" до кондиции и вы получите точную прожарку, которую загадали.

ПРИМЕР: Я хочу прожарку Medium well, она составляет ~ 58°С, поэтому, как только термометр показывает в самом толстой части стейка 55 - 56°С – нужно снимать.


Продолжение в фотоленте...
1 минута