4005 подписчиков
🔥НЕМНОГО О СТЕЙКАХ🔥
⠀
Вообще каждое блюдо можно готовить всю жизнь, причем находить в этом что-то новое. И стейки в этом плане находятся в топе. Слишком много нюансов.
⠀
🔻Я расскажу лишь об основах.
Но даже эта информация поможет вам в домашних условиях кайфануть от классного мяса, а возможно увлечься готовкой стейков и провести за этим остаток жизни.
⠀
🔻Выбор мяса:
Сейчас есть несколько агрохолдингов, которые занимаются выращиванием говядины на профессиональном уровне. Поэтому я советую обратиться за мясом именно к ним. Больше всего меня привлекают их ветеринарные справки и доступность продукции во многих магазинах.
Свежее мясо не должно иметь неприятного запаха, слизи или липкой поверхности. Оно должно быть упругим.
Все мясо упаковывают в вакуумные пакеты и если сроки годности в норме, а режим хранения не нарушен – вы вряд-ли столкнетесь с испорченным продуктом.
⠀
🔻С чего начать?
Достаньте стейк из упаковки и оставьте при комнатной температуре минут на 30. По истечении времени промокнуть бумажным полотенцем поверхность мяса. Влага – худший враг румяной корочки.
⠀
🔻Приступаем к маринованию:
Посыпать стейк морской солью. Почему морской? В ней больше минералов и она даст более насыщенный вкус. Смажьте стейк подсолнечным маслом.
Только соль и масло.
⠀
Дайте промариноваться стейку минут 20-30. Затем аккуратно уложите мясо на расскаленную сковроду (Или на решетку. На углях естественно будет лучше).
⠀
Как только снизу образуется корочка, переворачивайте стейк каждые 20 секунд до готовности.
⠀
🔻Как узнать готово ли мясо?
Проще простого – просто выберите прожарку, запомните температуру и жарьте стейк до тех пор, пока кулинарный термометр не покажет заданную величину.
Термометр в этом плане вещь обязательная, наугад конечно можно, но даже профессионалы могут ошибаться в прожарке.⠀
Вообще лучше всего вычесть из заданной величины – 2-4 градуса
Под собственным жаром стейк, как раз "дойдет" до кондиции и вы получите точную прожарку, которую загадали.
ПРИМЕР: Я хочу прожарку Medium well, она составляет ~ 58°С, поэтому, как только термометр показывает в самом толстой части стейка 55 - 56°С – нужно снимать.
⠀
Продолжение в фотоленте...
1 минута
6 ноября 2022