Найти тему
3973 подписчика

🔥ПРО ШАШЛЫК🔥с рецептом маринада


(не от шашлычника от бога)


Каждый наверное был на природе в компании людей, которые наперебой спорят о "САМОМ ЛУЧШЕМ ШАШЛЫКЕ В МИРЕ".


Причем каждый рецепт претендует на объективно ЛУЧШИЙ.

Пропорционально колличеству выпитого алкоголя, действо превращается в дикие дебаты. Мне кажется с таким напором не справился бы даже Владимир Вольфович Жириновский, просто слился в лес по тихой грусти, шел и думал о тщетности бытия😅


Одна деталь – было бы неплохо, если каждый, кто участвует в дебатах, хотя бы раз открыл книгу по химии, физике или современной кулинарии.⠀

Уверен – споры бы сошли на "нет"))


Ну да ладно. Вернёмся к мясу.

Тут действительно все просто. Основная ошибка лучших шашлычников мира – они все очень любят усложнять.


🔻Расскажу, как делаю шашлык я.⠀

Сразу скажу – вступать в дебаты я не буду. Отстаивать и доказывать что-то тоже.


Беру свиную шею и нарезаю на стейки, а стейки в свою очередь на куски.

Куски ~ 3см. в ширину и ~ 5 в длину. Если попадаются жёсткие жилы, просто вырезаю, мягче они не станут.


🔻Для маринада я использую

• произвольно нарезанный репчатый лук и чеснок⠀

• немного соевого соуса⠀

• ложку лимонного сока (в зависимости от количества мяса и добавить, если хочется мясо помягче)⠀

• соль

• молотый кориандр

• молотый черный перец из мельницы. Все это я смешиваю в гастроемкости, хорошо переминая мясо руками, чтобы распределить наполнители.


Затем добавляю чистой воды, можно минералки. Немного, примерно пол стакана на килограмм мяса.

Опять перемешиваю. Вода впитается в мясо и сделает его ещё сочнее.

Оставляю на пару часов.


Затем добавляю подсолнечное масло для связи всех ароматических ингредиентов. И все.

Мариновать часов 8-10 в холодильнике.

🔻Если захотите шашлыка с более восточным мотивом, добавьте немного молотой зиры.

🔻Важный момент.

За час до жарки шашлыка, мясо необходимо вытащить из холодильника. Чтобы оно стало по температуре приблизительно - комнатным.⠀

Это крутой и полезный лайфхак, не соблюдая который, многие удивляются - почему мясо внутри сырое, а снаружи сгорело.


Повторюсь, это был мой проверенный рецепт маринада. Не претендующий на лучший в мире.

Всем мир!
🔥ПРО ШАШЛЫК🔥с рецептом маринада (не от шашлычника от бога) ⠀ Каждый наверное был на природе в компании людей, которые наперебой спорят о "САМОМ ЛУЧШЕМ ШАШЛЫКЕ В МИРЕ".
1 минута