3973 подписчика
🔥ПРО ШАШЛЫК🔥с рецептом маринада
(не от шашлычника от бога)
⠀
Каждый наверное был на природе в компании людей, которые наперебой спорят о "САМОМ ЛУЧШЕМ ШАШЛЫКЕ В МИРЕ".
⠀
Причем каждый рецепт претендует на объективно ЛУЧШИЙ.
Пропорционально колличеству выпитого алкоголя, действо превращается в дикие дебаты. Мне кажется с таким напором не справился бы даже Владимир Вольфович Жириновский, просто слился в лес по тихой грусти, шел и думал о тщетности бытия😅
⠀
Одна деталь – было бы неплохо, если каждый, кто участвует в дебатах, хотя бы раз открыл книгу по химии, физике или современной кулинарии.⠀
Уверен – споры бы сошли на "нет"))
⠀
Ну да ладно. Вернёмся к мясу.
Тут действительно все просто. Основная ошибка лучших шашлычников мира – они все очень любят усложнять.
⠀
🔻Расскажу, как делаю шашлык я.⠀
Сразу скажу – вступать в дебаты я не буду. Отстаивать и доказывать что-то тоже.
⠀
Беру свиную шею и нарезаю на стейки, а стейки в свою очередь на куски.
Куски ~ 3см. в ширину и ~ 5 в длину. Если попадаются жёсткие жилы, просто вырезаю, мягче они не станут.
⠀
🔻Для маринада я использую
• произвольно нарезанный репчатый лук и чеснок⠀
• немного соевого соуса⠀
• ложку лимонного сока (в зависимости от количества мяса и добавить, если хочется мясо помягче)⠀
• соль
• молотый кориандр
• молотый черный перец из мельницы. Все это я смешиваю в гастроемкости, хорошо переминая мясо руками, чтобы распределить наполнители.
⠀
Затем добавляю чистой воды, можно минералки. Немного, примерно пол стакана на килограмм мяса.
Опять перемешиваю. Вода впитается в мясо и сделает его ещё сочнее.
Оставляю на пару часов.
⠀
Затем добавляю подсолнечное масло для связи всех ароматических ингредиентов. И все.
Мариновать часов 8-10 в холодильнике.
🔻Если захотите шашлыка с более восточным мотивом, добавьте немного молотой зиры.
🔻Важный момент.
За час до жарки шашлыка, мясо необходимо вытащить из холодильника. Чтобы оно стало по температуре приблизительно - комнатным.⠀
Это крутой и полезный лайфхак, не соблюдая который, многие удивляются - почему мясо внутри сырое, а снаружи сгорело.
⠀
Повторюсь, это был мой проверенный рецепт маринада. Не претендующий на лучший в мире.
Всем мир!
1 минута
6 ноября 2022