Найти тему
13 подписчиков

Грибы на зиму.


Грибы-2.5 кг

Соль-4ст.л

Сахар-1ст.л.

Перец горошком-штучек 8

Уксус-3ст.л

Осень пора урожая и сбора грибов.Для приготовления на зиму вкусных грибочков я собрала синеножки и шампиньоны.

Для начала все грибы хорошенько промываем и варим в кастрюле минут 40 на небольшом огне,добавив туда 2ст.л соли.Затем сливаем эту воду,заливаем новую воду и варим так еще минут 15.Вода получается темного цвета.В это время готовим маринад для наших грибочков.На наш объем грибов литр воды вполне хватит. Вскипятите этот литр воды для маринада,добавив туда оставшуюся соль,сахар,уксус,перец.В прокипяченный маринад киньте грибы и проварите минут 10.

В заранее простерилизованные банки разложите грибы вместе с маринадом.

Приятного аппетита!
Грибы на зиму.   Грибы-2.5 кг Соль-4ст.л Сахар-1ст.л. Перец горошком-штучек 8 Уксус-3ст.л  Осень пора урожая и сбора грибов.Для приготовления на зиму вкусных грибочков я собрала синеножки и шампиньоны.
Около минуты